юлия третьякова

«Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и глупость»

Зигмунд Фрейд

Я – психоаналитик. Моя повседневная работа – слушать речь субъекта, внимательно следить за тем, что происходит на сцене анализа и, когда это необходимо, появляться на этой сцене с интерпретацией, которая придаст происходящему новый смысл.

В анализ приходят с требованием счастья, приносят свое чрезмерное страдание, неудовлетворенность, свой симптом, мучительный и изматывающий, упорный и отравляющий жизнь. В анализе субъекту предстоит узнать, что за его симптомом, порой невыносимым, стоит его желание: то, в чем я нуждаюсь, не есть то, что я хочу. То, в чем человек нуждается, всегда скрыто. Чтобы это обнаружить, нужен другой – аналитик.

Психоаналитик – это не тот, кто «починит неисправность», даст рецепты и рекомендации. А анализант – это не объект приложения тех или иных методик или психотехник, он занимает активную позицию, «делает свой анализ» в отличие от медицинского подхода «проходить курс лечения» или психологического «заниматься тренингом». Аналитик – это партнер анализанта, который помогает установить связь между анализантом и его бессознательным, ставит вопрос о том симптоме, который субъект производит, т.е. автором которого является. Субъект, который прошел анализ, утрачивает идею, что другой –всемогущий, и он может спасти.

Образование:
В 2014 году окончила Сибирский институт психоанализа, г. Новосибирск, специальность: Философский, клинический и прикладной психоанализ.
Повышение квалификации:
1. Курс повышения квалификации «Психоанализ Фрейда-Лакана», Восточно-Европейский институт психоанализа, г. Санкт-Петербург, 240 часов.
2. Курс повышения квалификации по теме: «Психическая травма. Психоаналитический подход», ЕКПП-Новосибирск, 144 часа.
3. Программа поствузовского обучения лакановскому психоанализу (включает в себя изучение теоретических вопросов, участие в работе клинических ателье, мастерских, психоаналитических семинаров), Сибирский институт психоанализа, г. Новосибирск, более 1500 часов.
4. Курс повышения квалификации «Подростковая психотерапия», Институт современной психотерапии и психологии, г. Новосибирск, 72 часа
Дополнительные сведения:
Опыт личного анализа свыше 12 лет
Клиническая практика с 2014 года
Преподавательская деятельность в Сибирском институте психоанализа (г. Новосибирск), Высшей школе аналитической психологии (г. Новосибирск), Институте современной психотерапии и психологии, г. Новосибирск.

контакты специалиста

Телефон

+7 913 929 69 70

WhatsApp

+7 913 929 69 70

Telegram

@TretyakovaYulia

ВКонтакте

https://vk.com/tretyakova_ua

Красный Проспект, 182/1, ДЦ Европа, офис 804

статьи специалиста